v. 16 n. 9 (2020): Setembro/September 2020

Publicado: 2020-10-22
  • Compostos bioativos e caracterização físico-química da couve-de-folha sob composto orgânico, gessagem e doses de enxofre em cobertura

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.090201
    Maurício Dominguez Nasser, Antonio Ismael Inácio Cardoso, Rogério Lopes Vieites, Flávia Aparecida de Carvalho Mariano Nasser, Karina Aparecida Furlaneto, Juliana Arruda Ramos, Priscilla Kárim Caetano, Juliana Aparecida Santos
  • Épocas de aplicação e doses de biofertilizantes bovino e ovino nas características morfofisiológicas de plantas de pimentão

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.090202
    Ygor Henrique Leal, Thiago Jardelino Dias, Ana Carolina Bezerra, Marcia Paloma da Silva Leal, Adriano Salviano Lopes, Joana Gomes de Moura, João Everthon da Silva Ribeiro, Aline das Graças Souza
  • Agentes Comunitários de Saúde e a promoção do uso racional de medicamentos no nordeste do Brasil

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.094501
    Tatiane Cristina Marques, Dyego Carlos Souza Anacleto de Araujo, Alécio Rabelo Gama, Giselle de Carvalho Brito, Ricardo Goes de Aguiar, Elisdete Maria Santos de Jesus, Adriana Andrade Carvalho, Neidimila Aparecida Silveira, Luciana Lucena Aranha de Macêdo, Divaldo Pereira de Lyra-Junior
  • Redução da salinidade e sodicidade de solo salino-sódico em condições de campo na região semiárida brasileira

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.090203
    Airon José da Silva, Antenor de Oliveira Aguiar Netto, Ariovaldo Antonio Tadeu Lucas, Rychardson Rocha de Araújo, Alexsandro da Fonseca de Sousa
  • Avaliação físico-química e microbiológica dos padrões de qualidade e identidade da polpa de açaí processada em Igarapé-Miri, PA

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.091501
    Cassia Barbosa Aires, Paulo Wender Portal Gomes, Ana Carla Alves Pelais, Elaine Lopes Figueiredo, Luiza Helena da Silva Martins
  • Avaliação da casca do fruto e do caule do mandacaru como fontes de compostos fenólicos totais antioxidantes através da obtenção de extratos pelas técnicas de maceração e ultrassom

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.091502
    Grazielle Barreto Araújo, Luciana Cristina Lins de Aquino Santana
  • O papel da palmeira Attalea maripa (Aubl.) Mart. na fixação de comunidades de samambaias em áreas de bordas

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.091201
    Julielson e Silva Modesto, Paulo Weslem Portal Gomes, Alcindo da Silva Martins Junior, Priscila Sanjuan de Medeiros-Sarmento, Ana Cláudia Caldeira Tavares-Martins
  • Qualidade de vida de praticantes de tai chi chuan em regiões do Brasil

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.092801
    Heleno Almeida Júnior, Edgar Koji Karasawa, Tânia Maria de Andrade Rodrigues, Alisson Gomes Da Silva, Afrânio de Andrade Bastos, Marcos Bezerra de Almeida, Martha Maria Viana de Bragança, Randeantony da Conceição do Nascimento, Marcelo de Castro Haiachi
  • Potencial de trilhas como prática de Educação Ambiental em Unidade de Conservação dentro de um campus universitário no município de Fortaleza-CE

    DOI: https://doi.org/10.14808/sci.plena.2020.099901
    Marcos Adelino Almeida Filho, Josiany Costa de Souza, Giovanna Soares Romeiro Rodrigues, Roselita Maria de Souza Mendes, Lydia Dayanne Maia Pantoja