Sistemas agroalimentares localizados: uma abordagem para a exploração do marolo (Annona Crassiflora Mart.) na região de Alfenas, Minas Gerais

Autores

  • Marcelo Lacerda Rezende Universidade Federal de Alfenas
  • Pietro de Almeida Cândido Universidade Federal de Alfenas
  • Guilherme Cunha Malafaia Universidade de Caxias do Sul

Palavras-chave:

Marolo, sistemas agroalimentares localizados, Alfenas

Resumo

O objetivo do presente trabalho foi análisar a exploração do Marolo na região de Alfenas, sul de Minas Gerais, usando a abordagem de Sistemas Agroalimentares Localizados. Nessa abordagem, produtores e empresas são analisados de forma agrupada por suas características e áreas funcionais em um determinado região. Neste contexto, a análise do SIAL apontou diversas barreiras a serem vencidas, com impacto para a produtividade, limitando o acesso a matéria-prima e produção de derivados do Marolo. Destaca-se ainda a vinculação deste fruto a uma identidade territorial única, o que cria uma forma particular de marketing para o produto.

Downloads

Publicado

2012-09-24

Como Citar

Rezende, M. L., Cândido, P. de A., & Malafaia, G. C. (2012). Sistemas agroalimentares localizados: uma abordagem para a exploração do marolo (Annona Crassiflora Mart.) na região de Alfenas, Minas Gerais. Scientia Plena, 8(8). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/450

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)