Sistemas agroalimentares localizados: uma abordagem para a exploração do marolo (Annona Crassiflora Mart.) na região de Alfenas, Minas Gerais
Palavras-chave:
Marolo, sistemas agroalimentares localizados, AlfenasResumo
O objetivo do presente trabalho foi análisar a exploração do Marolo na região de Alfenas, sul de Minas Gerais, usando a abordagem de Sistemas Agroalimentares Localizados. Nessa abordagem, produtores e empresas são analisados de forma agrupada por suas características e áreas funcionais em um determinado região. Neste contexto, a análise do SIAL apontou diversas barreiras a serem vencidas, com impacto para a produtividade, limitando o acesso a matéria-prima e produção de derivados do Marolo. Destaca-se ainda a vinculação deste fruto a uma identidade territorial única, o que cria uma forma particular de marketing para o produto.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) após a sua publicação, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado.