Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF
Resumo
O aproveitamento de proteínas de pescado resultantes do processo de industrialização de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboração de produtos alimentícios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de produção de nugget de marine beef - concentrado protéico texturizado de pescado – obtido a partir de filés de tilápia, e teve como objetivo a caracterização sensorial. Foram elaboradas duas formulações de nuggets, através do uso de flavorizantes naturais: camarão e carne. O processamento dos nuggets é de grande aceitação dos consumidores em função de sua praticidade e fácil preparo. As formulações estão de acordo com a legislação vigente nos quesitos físico-químicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que há uma clara intenção de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriaisDownloads
Publicado
2010-06-14
Como Citar
Souza, J. F. de, Bittencout, N. N., Gomes, C. S., Oliveira, J. K. de, Santos, R. M. dos, Reis, I. A. O., … Narain, N. (2010). Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF. Scientia Plena, 6(3). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/140
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Artigos
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