Desenvolvimento e caracterização Físico-Química, Microbiológica e Sensorial de barras de cereais adicionadas de Quitosana e Ômega-3
Palavras-chave:
barra de cereais, quitosana, ômega 3Resumo
Barras de cereais são produtos obtidos da compactação de cereais, contendo frutas secas, castanhas, aromas e ingredientes ligantes. O consumo de barras de cereais continua em constante crescimento devido à sua conveniência e associação com alimentos saudáveis. O presente estudo teve como objetivo o desenvolvimento de barras de cereais adicionadas de quitosana e ômega 3 e a avaliação das características químicas e nutricionais, a aceitabilidade e a qualidade microbiológica destas. Foram elaboradas trêsformulações de barras de cereais: formulação base, com adição de quitosana e com adição de ômega 3. As barras de cereais elaboradas apresentaram características físico-químicas e nutricionais semelhantes às barras de cereais reportadas na literatura. Todas as amostras estavam de acordo com os padrões microbiológicos da legislação vigente, estando aptas para o consumo humano.
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Publicado
2012-05-29
Como Citar
Lima, M. M., Nunes, M. L., Aquino, L. C. L., Mujica, P. I. C., & Castro, A. A. (2012). Desenvolvimento e caracterização Físico-Química, Microbiológica e Sensorial de barras de cereais adicionadas de Quitosana e Ômega-3. Scientia Plena, 8(3(a). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/910
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Artigos
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