Estudo do desenvolvimento de bebida láctea funcional com adição de polpa de mamão e aveia

Autores

  • C. Zubiolo
  • M. A. S. Rodrigues
  • M. C. Oliveira
  • L. C. L. Aquino
  • M. L. Nunes
  • A. A. Castro

Palavras-chave:

soro de leite, bebida láctea, caracterização físico-química, microbiológica e sensorial

Resumo

O objetivo desse trabalho foi desenvolver uma bebida láctea com características funcionais, tendo o soro de leite como matéria-prima principal na elaboração, pelo seu alto valor proteico e pelo aproveitamento deste que a muitos anos atrás seria considerado um simples resíduo. A caracterização físico-química,
análise sensorial e o controle microbiológico realizados nessa bebida serviram para nos fornecer dados mais concretos, já que é uma bebida inovadora. De acordo com os resultados obtidos e comparando-se a bebida desenvolvida com soro líquido e soro em pó, pôde-se observar que nos testes de aceitação a bebida
formulada com soro em pó, foi melhor avaliada, provavelmente devido a padronização do soro em pó.

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Publicado

2012-05-29

Como Citar

Zubiolo, C., Rodrigues, M. A. S., Oliveira, M. C., Aquino, L. C. L., Nunes, M. L., & Castro, A. A. (2012). Estudo do desenvolvimento de bebida láctea funcional com adição de polpa de mamão e aveia. Scientia Plena, 8(3(a). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/889