Estudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturas

Autores

  • Jane Delane Reis Pimentel Universidade Federal de Sergipe
  • Danilo Santos Souza Universidade Federal de Sergipe
  • Thaciana Vieira de Oliveira Universidade Federal de Sergipe
  • Mariana da Costa Oliveira Universidade Federal de Sergipe
  • Valdeci Bastos Universidade Federal de Sergipe
  • Alessandra Almeida Castro Universidade Federal de Sergipe

Resumo

As películas comestíveis representam uma boa alternativa para conservar os vegetais, principalmente se estiver associada ao uso da refrigeração. Objetivou-se estudar o uso de duas películas, de fécula de batata e fécula de mandioca, em mamões Havaí (Carica papaya L.) cortado ao meio e armazenado a diferentes temperaturas, 25°C e 8°C, avaliando a perda de peso, a cor da polpa, pH, acidez total titulável, e conteúdo de sólidos solúveis totais. As películas foi eficiente na conservação de mamão Havaí durante seis dias de armazenamento, principalmente quando armazenado sobre refrigeração.

Biografia do Autor

Jane Delane Reis Pimentel, Universidade Federal de Sergipe

Núcleo de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Danilo Santos Souza, Universidade Federal de Sergipe

Núcleo de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Thaciana Vieira de Oliveira, Universidade Federal de Sergipe

Núcleo de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Mariana da Costa Oliveira, Universidade Federal de Sergipe

Núcleo de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Valdeci Bastos, Universidade Federal de Sergipe

Núcleo de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Alessandra Almeida Castro, Universidade Federal de Sergipe

Laboratório de Análise de Alimentos

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Publicado

2011-11-24

Como Citar

Pimentel, J. D. R., Souza, D. S., de Oliveira, T. V., Oliveira, M. da C., Bastos, V., & Castro, A. A. (2011). Estudo da conservação de mamão Havaí utilizando películas comestíveis a diferentes temperaturas. Scientia Plena, 7(10). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/195

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