Competitividade do sistema agroindustrial do feijão-comum no Estado de Goiás
Palavras-chave:
agroindústria, cadeia agroindustrial, feijão-comumResumo
A produção de feijão é uma atividade importante para a segurança alimentar e importante também para pequenos produtores do Estado de Goiás. O presente trabalho visa analisar a competitividade da agroindústria e das propriedades produtora de feijão nas regiões de Cristalina, Luziânia e Água Fria de Goiás. Cada direcionador é composto por vários subfatores, totalizando quatro direcionadores e 15 subfatores. Para a realização deste estudo, utilizaram-se os direcionadores de competitividade e seus subfatores. Os resultados mostraram que o preço do feijão-comum é fator desfavorável à competitividade das agroindústrias e a disponibilidade de feijão-comum é um fator muito favorável. Entretanto, a concentração de alguns elementos a montante e a jusante e a concorrência com produtores de outros Estados foram apontados como fatores desfavoráveis para a competitividade da cadeia.Referências
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Publicado
2014-07-30
Como Citar
Venâncio Assunção, P. E., & Wander, A. E. (2014). Competitividade do sistema agroindustrial do feijão-comum no Estado de Goiás. Scientia Plena, 10(7). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/1787
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Artigos
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