Determinação de ácidos orgânicos em sucos de frutas tropicais por Eletroforese Capilar de Zona.

Autores

  • M. S. Santos Universidade Federal de Sergipe
  • J. S. Teles Universidade Federal de Sergipe
  • A. P. G. Gervasio Universidade Federal de Sergipe

Palavras-chave:

Frutas tropicais, Ácidos Orgânicos, Eletroforese Capilar de Zona.

Resumo

No presente trabalho um método analítico é proposto para quantificar ácidos orgânicos empregando Eletroforese Capilar de Zona em sucos de frutas tropicais (jambo, jabuticaba, seriguela e mangaba)    adquiridas nos comércios de Itabaiana e Aracaju. Os ácidos orgânicos presentes nas frutas influenciam seu sabor, odor e estabilidade. Atualmente, o estudo dos ácidos orgânicos é imprescindível, uma vez que o Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. O estado de Sergipe tem também destaque na exportação da laranja. Separação otimizada fora encontrada em 6min usando capilar de 75µm de d.i., voltagem de separação de 8kV (36µA), tampão contendo 100 mmolL-1 de ácido bórico (pH 10,00) e 0,5 mmolL-1 de CTAB.

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Publicado

2013-08-05

Como Citar

Santos, M. S., Teles, J. S., & Gervasio, A. P. G. (2013). Determinação de ácidos orgânicos em sucos de frutas tropicais por Eletroforese Capilar de Zona. Scientia Plena, 9(7(b). Recuperado de https://scientiaplena.emnuvens.com.br/sp/article/view/1529