Uso do geoprocessamento no estudo da cobertura dos solos no semiárido brasileiro - Assis, F. R. V.; Lima, J. R.; Mendonça, I. F. C.; Silva, J. E. R.; Santos, H. C. M.; Medeiros, J. X. (Scientia Plena, 2012)
A sub bacia hidrográfica do rio Farinha (PB) localiza-se na região centro-oeste do estado da Paraíba, circunscrita às coordenadas geográficas de 07º01’39” a 07º16’50” de latitude sul e 36º43’41” a 37º16’28” de longitude a oeste de Greenwich, área de 8158 km2. Com o emprego de imagens de satélite foram classificadas oito categorias de cobertura dos solos: caatinga arbustiva arbórea fechada, caatinga arbustiva arbórea aberta, antropismo, afloramentos rochosos, área urbana, aterro controlado, exploração mineral, corpos de água. Predominaram os níveis caatinga arbustiva arbórea aberta e antropismo totalizando noventa e seis por cento da área.