Análise estrutural do sistema Ba1-xCaxTiO3 utilizando Simulação Computacional - Sampaio, D. V.; Santos, J. C. A.; Rezende, M. V. S.; Valerio, M. E. G.; Silva, R. S. (Scientia Plena, 2012)
No presente trabalho, estudamos as propriedades estruturais do sistema Ba1-xCaxTiO (BCT) (0 < X <1) através da simulação atomística. Um novo conjunto de potenciais foi determinado através de ajuste empírico, reproduzindo as estruturas do BCT com um erro menor que 2%. O comportamento dos parâmetros de rede com o aumento da concentração de cálcio no BaTiO3 foi investigada. Os resultados mostram que, quando comparado com a matriz do BaTiO3, os parâmetros de rede diminuem com a adição de cálcio, mantendo a razão entre eles praticamente constante. Estes resultados são complementares e estão de acordo com dados experimentais presentes na literatura.