A Inclusão do Aluno com Deficiência na Universidade Federal de Sergipe - Fernandes, P. D.; Souza, V. R. M. (Scientia Plena, 2012)
O presente estudo tem o objetivo de analisar as condições de acessibilidade arquitetônica, pedagógica e atitudinal dos alunos que apresentam deficiência física do Campus de São Cristóvão da Universidade Federal de Sergipe. Utilizamos como recurso metodológico o estudo de caso qualitativo, quantitativo e descritivo em torno de questões relacionadas à inclusão. A inclusão é o caminho ideal para se construir uma sociedade para todos. Neste sentido, em um espaço acessível todos os usuários podem ingressar, circular e utilizar todos os ambientes e não apenas parte deles. Portanto, o processo de inclusão das pessoas em situação de deficiência não se trata de caridade, mas de um direito respaldado tanto em documentos internacionais quanto na Constituição Brasileira.