A didática online: propostas e desafios - dos Santos, Renata Maria; Machado, Glaucio José Couri (Scientia Plena, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 124 708 UFS 5 1 869 12.0 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif]--> <!--StartFragment-->O presente artigo aborda as características da didática na Educação Virtual, com o intuito de distinguir as suas especificidades. Por se tratar de uma outra modalidade de ensino, faz-se necessário demonstrar a importância de distinguir as peculiaridades da didática do ensino presencial e do ensino à distância, o que será possível ao apontarmos as semelhanças e as discrepâncias existentes entre ambas. As pesquisas bibliográficas e web-bibliográficas (livros, periódicos, artigos e teses digitais) empreendidas, nos colocaram diante de fontes empíricas que fundamentaram toda a teoria deste trabalho. Portanto, um conjunto de procedimentos didáticos que asseguram a qualidade do processo de ensino aprendizagem em ambiente virtual é apontado por este artigo, constituindo-se numa basepara auxiliar de informações questões frente a didática específica à EAD<!--EndFragment-->