Uso de drones na atualização de área construída de imóveis urbanos - Arantes, Bruno Henrique Tondato; Arantes, Leticia Tondato; Ventura, Matheus Vinicius Abadia; Costa, Estevam Matheus; Bessa, Marcio Moacir; Baliza, Leônidas Miclos; Moraes, Victor Hugo (Scientia Plena, 2018)
Diante da possibilidade da utilização da geotecnologia para a atualização de área construída dos imóveis urbanos, foi analisada a precisão de uma imagem aérea obtida por meio de um Veículo Aéreo não Tripulado (VANT) sem a utilização de pontos de controle, na medição de um imóvel. Para isto, utilizou-se diversas resoluções espaciais, de maneira a comparar, qual seria o erro de cada um deles. Alcançaram-se bons resultados com o pixel de 2, 5 e 10 cm, mas, um resultado inferior na resolução espacial de 20 cm, já que a última pode gerar algumas confusões.