Reflexões sobre o uso das tecnologias móveis como uma ferramenta auxiliar ao ensino. - Cronemberger, Antonio G.; Soares, Narciso Neves; Gomes, Luiz Moreira; Ferreira, Fernanda Carla Lima; dos Santos Lima Junior, José Gidauto (Scientia Plena, 2017)
Este artigo é uma pesquisa sobre o uso dos dispositivos móveis no ambiente escolar. Foi abordado o desenvolvimento das pesquisas em Mobile Learning, com discussões sobre a implementação, os desafios enfrentados pelos professores quanto à utilização em sala de aula, dentre outros. Além disso, procurou-se entender o motivo do uso desta tecnologia no ambiente escolar ser bastante promissor e, finalmente, são comentadas as possíveis soluções e propostas para novas pesquisas na área.