NOTA SOBRE A OCORRÊNCIA DE Palaeolama major LIAIS, 1872 EM SÍTIOS NOVOS, CANHOBA, SERGIPE - França, Lucas de Melo; Dantas, Mário André Trindade (Scientia Plena, 2011)
Restos fossilizados da megafauna de mamíferos do Pleistoceno final/Holoceno já foram coletados em seis municípios no Estado de Sergipe, os achados ocorrem, na maioria dos casos, em afloramentos conhecidos como tanques. Dos táxons já encontrados no Estado, verifica-se que a presença de camelídeos ocorria em apenas dois municípios: Poço Redondo e Gararu. Para a localidade denominada Sítios Novos, município de Canhoba, já havia registros de quatro táxons, e o presente trabalho visa descrever um fóssil de camelídeo procedente desta localidade. A análise da morfologia e medidas desta peça permite atribuí-la à Palaeolama major, espécie de grande porte que habitou o Norte e Nordeste do Brasil, tornando Sítios Novos a terceira localidade contendo restos de camelídeos fósseis em Sergipe.