Compostagem de resíduos sólidos orgânicos como tema incentivador de educação ambiental - Lima, Géssica Adrielle Augusta de; Dias, Carlos Alberto Cunha; Lima, Anderson Henrique Lima e (Scientia Plena, 2016)
O presente trabalho diz respeito a uma prática ambiental promovida com a cooperação de alunos do ensino fundamental de uma escola localizada no município de São Miguel do Guamá - PA. Diante das constantes transformações que a sociedade passa ao longo dos anos, a poluição ambiental torna-se por vezes resultado de práticas inconscientes. Para tanto, torna-se necessária a aplicação de atividades sustentáveis também no âmbito escolar, pois nele encontram-se alunos em processo de formação. Neste sentido, o aproveitamento de resíduos sólidos orgânicos provenientes de merenda escolar foi utilizado na produção de adubo orgânico a partir de processo de compostagem e mostrou-se uma alternativa viável para o incentivo da Educação Ambiental no espaço escolar, levando os participantes, professores e alunos a serem agentes de boas ações no ambiente em que trabalham e estudam, colaborando durante o processo que culminou no reaproveitamento dos resíduos sólidos orgânicos gerados na instituição de ensino, onde o adubo ecologicamente formado pôde ser aplicado na horta feita a partir de materiais reciclados para benefício de todos. É importante ressaltar, que os trabalhos nesta área também auxiliam na construção de conhecimentos importantes no ensino fundamental.