Métodos semiempíricos de química quântica no ensino da entalpia das reações químicas - Martins, Lucas de Sousa; Lima, Anderson Henrique Lima e (Scientia Plena, 2016)
A carência de métodos para auxiliar o ensino Química torna o assunto desafiador diante das didáticas de ensino. No entanto, pesquisas têm sido feitas para propor novas metodologias que visam contribuir neste sentido. Dentre as propostas, o uso do computador no auxílio ao aprendizado se destaca como sendo uma das mais promissoras. Essa metodologia pode ser bem-vinda no tratamento didático da entalpia, pois, entender esse significado requer conhecer o problema que lhe deu origem e o encaminhamento da sua solução. Neste sentido, foram realizadas simulações em um software de análise química teórica, a fim de obter a entalpia de algumas reações e compará-las com as suas entalpias experimentais. Além disso, fez-se a aplicação desse método junto a graduandos em química para verificar a viabilidade em aplicar esta atividade. Assim, este trabalho apresenta a Química computacional através de métodos quânticos semiempíricos como complemento ao ensino de entalpia das reações Químicas na graduação.