Perfil profissional dos egressos do curso de Engenharia Florestal da Universidade Federal de Sergipe (UFS) - Santos, Leila Rafaela da Costa; Rocha, Igor Pinheiro da; Ribeiro, Genésio Tâmara; Gomes, Laura Jane (Scientia Plena, 2015)
Esta pesquisa teve como objetivo conhecer o perfil profissional dos egressos do curso de Engenharia Florestal da Universidade Federal de Sergipe. Foi aplicado um questionário semiestruturado, enviado por e-mail via ferramenta Google Docs aos 135 egressos formados até o ano 2011, obtendo um retorno de 84 questionários devidamente respondidos. A maioria dos entrevistados é do sexo feminino (57,14%) e residem no Estado de Sergipe (67,86%). As principais atividades exercidas pelos egressos atuantes na profissão dentro do setor acadêmico (48,36%) foram: mestrando (27,42%) e doutorando (8,06%). No critério órgão público (25,8%) com o quesito setor público que vem a frente com 20,97%. No critério setor privado - empresa (14,55%), autônomo (9,68%) e atuando junto aos movimentos sociais (1,61%). Constatou-se que a maioria dos egressos entrevistados encontra-se exercendo a carreira, principalmente no seguimento acadêmico.