Lepidoptera em um fragmento florestal urbano no sul do Brasil - Favretto, Mario Arthur; Piovesan, Monica; Orlandin, Elton; dos Santos, Emili Bortolon (Scientia Plena, 2015)
No presente trabalho são apresentados os resultados de um levantamento de Lepidoptera realizado em um fragmento florestal urbano no município de Joaçaba, estado de Santa Catarina, sul do Brasil. A amostragem foi realizada entre os meses de agosto e dezembro de 2013, por meio de visualização ou por captura. Foram amostradas 46 espécies pertencentes a sete famílias. A maioria das espécies apresentou uma baixa constância na área amostral, as que apresentaram maior constância foram Heliconius erato, Vanessa braziliensis, Adelpha syma e Anartia amathea.