Reflexões sobre a aplicação da Unidade Didática “Descarte de pilhas e baterias” durante o Estágio Supervisionado em Ensino de Química III - Santos, Daniela Rosa dos; Andrade, Djalma; Lima, João Paulo Mendonça (Scientia Plena, 2014)
Este trabalho foi elaborado a partir das atividades desenvolvidas na disciplina Estágio Supervisionado em Ensino de Química III. As ações envolveram observação, elaboração da unidade didática e sua aplicação na segunda série do ensino médio do Colégio Estadual “Luiz Alves de Oliveira”, localizado no município de Lagarto/SE. Os dados foram coletados através de questionários socioeconômicos, de conhecimentos prévios e avaliação final. Percebemos que a aplicação da Unidade Didática contribuiu para melhoria das concepções dos alunos sobre a composição de pilhas, e baterias e seus funcionamentos, além de conscientizá-los sobre os problemas ambientais causados pelo descarte incorreto destes materiais.