Hepáticas (Marchantiophyta) e musgos (Bryophyta) da Área de Proteção Ambiental do Buriti do Meio, município de Caxias, Maranhão, Brasil - Costa, Felipe Bezerra; Silva, Eduardo Oliveira; da Conceição, Gonçalo Mendes (Scientia Plena, 2015)
Neste trabalho foi realizado o levantamento e a identificação taxonômica das espécies de hepáticas (Marchantiophyta) e musgos (Bryophyta) da área de Área de Proteção Ambiental do Buriti do Meio, município de Caxias-MA. Foram identificadas 16 espécies (14 de musgos e 2 de hepáticas), distribuídas em 12 gêneros (10 de musgos e 2 de hepáticas), e 11 famílias (9 de musgos e 2 de hepáticas). Neste estudo foram catalogados os primeiros dados da brioflora para a APA Buriti do Meio, o que justifica novos esforços de coleta, contribuindo assim, para ampliação do conhecimento sobre as espécies vegetais ocorrentes nessa unidade de conservação.