O Projeto Um Computador por Aluno na EMEF Pedro Izídio de Oliveira - de Oliveira, Aerton Matos; Ferrete, Anne Alilma Silva Souza (Scientia Plena, 2014)
O presente estudo teve com o objetivo analisar e compreender a influência do computador portátil em sala de aula no decorrer da implementação do Projeto Um Computador por Aluno (UCA). O objeto de estudo centrou-se no uso do computador portátil incorporado ao ensino fundamental da escola EMEF Pedro Izídio de Oliveira, situado no povoado Monte Coelhos, município de Tobias Barreto, Sergipe. Com essa pesquisa espera-se contribuir para o levantamento das informações sobre possibilidades de ampliação das condições para uso do laptop como prática a ser adotada cada vez mais pelos professores das instituições de ensino público, tendo em vista que os professores são encarregados de formar sujeitos pensantes, reflexivos e críticos. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que os professores devem se conscientizar sobre sua formação e prática pedagógica, e que seus esforços são de extrema importância para o desenvolvimento do aluno, bem como das necessidades deles se prepararem para o uso das tecnologias.