Modelagem do processo chuva-vazão pelo Tank Model e por redes neurais artificiais na bacia do rio Japaratuba, Sergipe - Celeste, Alcigeimes B; Menezes, Thiago; Fontes, Vanderlan (Scientia Plena, 2014)
Este artigo trata da aplicação da modelagem conceitual do Tank Model e da empírica das redes neurais artificiais para simular o processo chuva-vazão na bacia hidrográfica do rio Japaratuba, Sergipe. Uma configuração com quatro tanques e onze tipos de redes neurais são testados. Os resultados indicam que sete modelos neurais são mais eficientes do que o Tank Model, mas que este também obtém desempenho satisfatório.