As ideias acerca do Ser Professor e da docência dos acadêmicos do curso de Licenciatura Plena em Química do Campus Professor Alberto Carvalho – UFS. - Jesus, A. P. F.; Lopes, E. T. (Scientia Plena, 2013)
O presente trabalho buscou conhecer as representações acerca das ideias do “ser professor” dos acadêmicos ingressantes no semestre 2012/2 do curso de Licenciatura em Química do Campus Professor Alberto Carvalho. O uso da pesquisa qualitativa foi feita por meio de coleta de dados junto a dezenove desses alunos que responderam a um questionário. Os dados foram interpretados através da análise de conteúdo. Os resultados da pesquisa demonstram que a maioria dos alunos afirma se identificar ou possuir afinidade com a área da química, porém poucos demonstram ter escolhido o curso com o interesse em se tornarem professores. Sobre o ser professor, observamos uma idealização do que seria a profissão e o interesse em atuar na área.