Incorporação da flecha do tempo nos conceitos de termodinâmica para a graduação: Uma ação metodológica. - Cruz, M. C. P.; Santos, L. D. dos; Guedes, J. D.; Pitanga, A. F. (Scientia Plena, 2013)
Este artigo apresenta a estratégia de ensino de termodinâmica sob uma nova temática para os alunos de graduação, visando à incorporação do conceito da flecha do tempo como um recurso de auxílio à aprendizagem. Inicialmente, foram ministradas aulas no modelo tradicional, e posteriormente, aulas ministradas com a nova temática, a fim de serem analisadas pelos alunos as duas formas. Esta metodologia foi utilizada em duas turmas do curso de Engenharia de Produção da Faculdade de Negócios de Sergipe em 2010/2. Após esta etapa, foi aplicado um questionário para investigar o nível de aceitação dos alunos e sua aprendizagem. Os resultados evidenciaram que a compreensão da disciplina em questão foi aprimorada naquela que abordava o tempo na termodinâmica e a entropia como a flecha do tempo.