Avaliação do desenvolvimento inicial de espécies florestais de uso múltiplo no semi árido Sergipano. - Santos, F. R.; Santos, M. J. C. (Scientia Plena, 2013)
<span style="font-size: 10.0pt; font-family: "Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">O trabalho objetivou analisar o desenvolvimento inicial de espécies florestais mantidas em um sistema agrosilvicultural no município de Lagarto-SE. Foram utilizadas duas espécies florestais como o Eucalipto (Eucalyptus spp.), e a Teca (Tectona grandis). O delineamento experimental adotado foi o de blocos interiamente casualizados, com 4 tratamentos e 4 repetições. As mensurações foram avaliadas no período de 4, 10 e 16 meses após o plantio das espécies florestais, as medições da altura foi a partir da base até a gema apical e o diâmetro de 7 cm da altura do solo. Os dados foram submetidos à análise de variância e as comparações das médias foram realizadas pelo teste de Tukey a 5%. O resultado mostrou que o eucalipto foi o que apresentou melhor desenvolvimento inicial em relação a todas as inferências (altura e diâmetro), já a Teca não apresentou produtividade esperada para a região.