Caracterização da Radioluminescência e da Termoluminescência do CdWO4 - Novais, Suellen M. V.; Silva, Ronaldo Santos da; Macedo, Zelia Soares (Scientia Plena, 2010)
Medidas de radioluminescência e termoluminescência foram realizadas em pó cerâmico de CdWO4, um cintilador de ótimas características para aplicação em medicina nuclear e tomografia computadorizada. A fim de analisar a influência do grau de pureza dos reagentes nesses processos, duas amostras diferentes foram produzidas. Como esperado, a termoluminescência mostrou-se consideravelmente mais sensível à concentração de impurezas, principalmente na região entre 75 e 300 K. À temperatura ambiente, a radioluminescência das duas amostras apresentou praticamente a mesma intensidade.