Análise do discurso em aulas de Física em Itabaiana-SE - Santos, B. A.; Costa, M. H. C.; Santos, G. K. A.; Barbosa, C. J. V. (Scientia Plena, 2013)
O diálogo na sala de aula sempre será um grande destaque no âmbito do ensino, e é por meio dele que acontece, principalmente, a aprendizagem dos alunos. Por isso a interação professor-aluno em sala de aula é um dos fatores mais importantes no processo de ensino-aprendizagem. Essa pesquisa tem como objetivo analisar a interação verbal professor-aluno das aulas de Física, baseando-se nas contribuições teóricas do sistema de Mortimer e Scott (2002). A investigação envolve aulas de Física em escolas públicas do município de Itabaiana-SE. O instrumento de pesquisa adotado foi gravação em vídeo das aulas que foram utilizadas para fazer as análises. As análises nos mostram que a interação entre professores e alunos na aula de Física é mínima, o que mostra que as aulas de física encontram-se centradas no professor.