Novo registro de Lontra Neotropical Lontra longicaudis (Olfers, 1818) (Carnivora: Mustelidae) no Estado de Sergipe, Nordeste do Brasil - D’Alencar Mendonça, Marcus Aurélio; Mendonça, Carlos Eduardo D’Alencar (Scientia Plena, 2012)
A distribuição geográfica atual da lontra Neotropical no Nordeste brasileiro ainda é imprecisa. Apesar de constatada sua ocorrência, os livros de referência ainda não trazem esta informação e apenas um estudo recente sistematiza os espécimes coletados na região. No estado de Sergipe, conhece-se apenas um espécime de sexo indefinido coletado no extremo norte (Cedro de São João; 10º13’40.71” S, 36º52’44.54” W). Reportamos aqui um segundo espécime encontrado na cidade de Aracaju (11º00’37.3” S, 37º04’43.4” W) e com isso objetivamos ajudar a preencher a lacuna existente na distribuição geográfica da espécie na região.