Acessibilidade e Ensino Superior: Estudo de caso na Universidade Federal de Sergipe. - Fernandes, P. D.; Souza, V. R. M. (Scientia Plena, 2012)
Este trabalho o objetivo principal foi identificar e analisar os problemas de natureza arquitetônica, pedagógica e cultural que impedem o acesso da pessoa em situação de deficiência no Campus de São Cristóvão, da Universidade Federal de Sergipe. Utilizamos como procedimento metodológico um estudo de caso, de caráter qualitativo, quantitativo e descritivo. Os dados foram colhidos de observação nas áreas de convivência da UFS, registros fotográficos, assim como em levantamento de dados na Diretoria de Assuntos Acadêmicos (DAA) e na Comissão Central do Concurso Vestibular. Apesar do sistema de cotas para pessoas em situação de deficiência, persistem barreiras, tanto físicas quanto de comunicação e culturais, muito dificultando ou impedindo o acesso aos conhecimentos