Caracterização molecular (RAPD) de acessos de alecrim-de-tabuleiro (Lippia gracilis Schauer) - Pinto, Jéssika Andreza Oliveira; Blank, Arie Fitizgerald; Cruz, Elizangela Mércia Oliveira; Goes, Itamara Bonfim; Fontes, Saymo Santos; da Silva, Susi Alves; Mann, Renata Silva; Arrigoni-Blank, Maria de Fátima (Scientia Plena, 2011)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Lippia gracilis (alecrim de tabuleiro) apresenta propriedades medicinais como atividade antimicrobiana, no tratamento de infecções gastrointestinais, respiratórias, cutâneas, e destaca-se por apresentar altos teores de monoterpenos Este trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar geneticamente, por meio de marcadores RAPD, acessos de L. gracilis do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Federal de Sergipe. O material vegetal utilizado para a realização das análises foram sete acessos de L. gracilis. A extração de DNA foi feita por meio do protocolo CTAB. As reações de RAPD foram realizadas utilizando 14 primers (IDT). Com a utilização de marcadores moleculares foi possível quantificar a similaridade genética existente entre os acessos de L. gracilis, e assim inferir que os sete acessos estudados são geneticamente diferentes.