Uma abordagem metodológica do ensino sobre Energia Eólica no Ensino Médio - dos Santos, Francisco Aldene; Gomes, Luiz Moreira; Júnior, José Gidauto dos Santos Lima; Gester, Rodrigo do Monte; Gomes Jr., Luiz M. (Scientia Plena, 2017)
Este artigo trata do ensino aprendizagem de Física no Ensino Médio, utilizando a energia eólica como tema gerador. É feita uma discussão visando conscientizar os alunos sobre a mudança climática e o uso sustentável das fontes de energias renováveis. O tema da energia eólica no contexto das fontes de energias renováveis foi abordado em duas escolas do ensino médio na cidade de Marabá, estado do Pará, onde foram ministradas aulas expositivas e realizados experimentos reais e virtuais envolvendo o assunto em questão. Foram feitas avaliações buscando mensurar o nível de compreensão do tema por parte dos discentes com resultados bastante significativos. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–> Palavras-chave: energia eólica, experimentos reais e virtuais, ensino de física. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>