A aprendizagem através de experimentos no Ensino de Física - Gonçalves, Roberto Nazareno da Silva; Andrade, José Elisandro de; Oliveira, Raquel Aline Pessoa (Scientia Plena, 2017)
A experimentação é sem dúvida um dos grandes pilares da Física e uma importante forma de fomentar o processo de ensino-aprendizagem contextualizado e dinâmico. Entretanto, a experimentação por si só, sem uma reflexão profunda do fenômeno, sem dar a oportunidade do discente questioná-lo e construir a visão do mundo pode ser uma pseudo-aprendizagem. De maneira geral pontuaremos sobre as motivações, as condições e possíveis contribuições da experimentação no Ensino de Física.