CORREÇÃO DO CAMPO MAGNÉTICO EM UM ELETROÍMÃ DE UM ACELERADOR DE PRÓTONS USANDO O SOFTWARE CST - Rabelo, Luísa Araújo; Campos, Tarcísio Passos Ribeiro (Scientia Plena, 2016)
O objetivo deste trabalho é apresentar o estudo e simulações de uniformização do campo magnético nos eletroímãs de um novo modelo de acelerador circular para prótons com intervalo de energia entre 15 MeV e 64 MeV. Bem como, investigar materiais e as alterações induzidas pela presença dos “gaps” de correção do sincronismo. As simulações do eletroímã, predefinido, foram feitas no software de simulações de campos eletromagnéticos CST EM STUDIO® 3D 2015. Os resultados mostraram uma distribuição regular do campo magnético no eletroímã compacto com estruturas de homogeneização do mesmo. Como conclusão, o modelo de eletroímã proposto demonstrou-se viável para um acelerador circular e obedece aos requisitos de sincronização.