Carcinoma de células escamosas de terceira pálpebra em um bovino - Farias, Cícero Estrella; Santos, Hilderley Almeida; Almeida, Fabio Franco; Vieira Filho, Hildebrando; Soares Andrade, Rachel Livingstone Felizola; Almeida, Felipe Costa; Fraga Júnior, Antônio Matos; Nascimento, Urias Fagner Santos (Scientia Plena, 2015)
Descreve-se um caso de carcinoma de células escamosas na terceira pálpebra de um bovino, atendido no município de Itabaiana, região Agreste do Estado de Sergipe. Foi realizada a remoção cirúrgica do tumor com posterior terapia clinica apropriada. Pela histopatologia do tecido retirado diagnosticou-se carcinoma de células escamosas. Após 2 meses pós-operatório não se observou recidiva. A localização pouco comum, terceira pálpebra, dentre os tumores oculares nesta espécie e a escassez de relatos nesta região demostra a importância do aprimoramento do estudo das neoplasias oculares bovinas neste Estado.