Prospectando sistemas de reconhecimento da íris - Frades, André Teixeira de; Nunes, Maria Augusta Silveira Netto (Scientia Plena, 2014)
A íris é uma identificação única de cada ser humano, tal como uma impressão digital. No âmbito computacional a íris é utilizada como soluções de segurança, e para que isso seja possível são necessárias tecnologias que consigam reconhecer a íris. O objetivo deste artigo é realizar uma prospecção verificando o cenário nacional e internacional da tecnologia nesta área.