Conhecendo o perfil dos servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Câmpus Rio Grande - de Azambuja, Eliana Pinho; Wartner, Aline Zielinsky; Gomes, Camila e Silva; Duarte, Carla Godinho; Silva, Carla Regina André; de Oliveira, Cláudia Turik; Camargo, Eliza Terres; Balbueno, Luísa Pereira; Gonçalves, Marise Xavier; Martinelli, Núbia Rosa Baquini da Silva; et al. (Scientia Plena, 2015)
Este artigo tem como objetivo estabelecer o perfil sociodemográfico, econômico, de ocupação e formação dos servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul Câmpus Rio Grande. Trata-se de uma pesquisa de caráter quantitativo, com delineamento transversal. Os dados foram obtidos através da aplicação de um instrumento criado para esta pesquisa, a 128 servidores, dos quais 125 responderam. O estudo seguiu os preceitos estabelecidos na resolução 446/2012. Após a aplicação do instrumento, os dados foram digitados e armazenados no programa Microsoft Office Excel e, em seguida, importados para o programa SPSS v.17 para análise. Dos participantes da pesquisa, 42,4% desempenham suas atividades como técnicos administrativos em educação e 57,6 % como docentes, sendo 42,2% do sexo feminino e 57,8 % do sexo masculino. A faixa etária varia entre 24 e 60 anos, com média de 35,66 e desvio padrão de 7,94 anos. A maioria da amostra é casada (46,4%) com filhos (50,4%), possui alguma crença religiosa (71,3%) e não precisou deslocar-se da sua cidade de origem para assumir o cargo (61%).