Determinação de ácidos orgânicos em sucos de frutas tropicais por Eletroforese Capilar de Zona. - Santos, M. S.; Teles, J. S.; Gervasio, A. P. G. (Scientia Plena, 2013)
No presente trabalho um método analítico é proposto para quantificar ácidos orgânicos empregando Eletroforese Capilar de Zona em sucos de frutas tropicais (jambo, jabuticaba, seriguela e mangaba) adquiridas nos comércios de Itabaiana e Aracaju. Os ácidos orgânicos presentes nas frutas influenciam seu sabor, odor e estabilidade. Atualmente, o estudo dos ácidos orgânicos é imprescindível, uma vez que o Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. O estado de Sergipe tem também destaque na exportação da laranja. Separação otimizada fora encontrada em 6min usando capilar de 75µm de d.i., voltagem de separação de 8kV (36µA), tampão contendo 100 mmolL-1 de ácido bórico (pH 10,00) e 0,5 mmolL-1 de CTAB.