Atributos químicos do solo sob diferentes coberturas Vegetais em áreas do platô de Neópolis-Se. - Nogueira, E. D.; C. Júnior, J. I. T.; Vasconcellos, B. M. C. (Scientia Plena, 2013)
O conceito de solo vem sendo amplamente discutido devido aos processos de degradação por meio de manejos inadequados. Neste sentido, o uso adequado do solo deve ser encarado sob a ótica ambiental mais ampla, devendo ser estabelecidos limites que definam até que ponto a atividade humana pode afetar os seus benefícios ambientais. Desta forma, o presente trabalho avaliou as características químicas do solo na área do projeto de fruticultura irrigada do Platô de Neópolis, Sergipe, sob cinco diferentes coberturas vegetais: coco, banana, manga, maracujá e vegetação nativa. As amostras foram coletadas na projeção da copa e nas entrelinhas, sendo que, para a vegetação nativa a coleta ocorreu de forma aleatória. Em condições naturais da vegetação, o solo reflete uma condição de equilíbrio ambiental, de forma a ser observado como referencial quando manejado.