VALORAÇÃO AMBIENTAL DO “OLHO D’ÁGUA DA CHUVA” EM PALMEIRA DO PIAUÍ (PI). - Sousa, A. B.; Cordeiro, S. A.; Oliveira, R. J.; Paula, A. C. de; L. Júnior, I. M.; Melo, R. R. (Scientia Plena, 2013)
Este trabalho teve como objetivo verificar o valor financeiro que a população da cidade de Palmeira, no estado do Piauí, estaria disposta a pagar para que a área “Olho d’agua da chuva” fosse preservada, utilizando o Método de Avaliação de Contingente. Especificamente, pretendeu-se relacionar essa disposição a pagar com o perfil do entrevistado; com a importância ambiental da área; e com o grau de conhecimento dos entrevistados, sobre consciência ambiental. Utilizou-se o método de valoração de contingente, que possibilita a obtenção de estimativas de valores dos atributos ambientais, e que melhor se adapta a região. A população vem se preocupando com preservação do meio ambiente, pois já são visíveis as mudanças que a área vem sofrendo ao longo do tempo, o que aumenta a disposição a pagar que de é 92% dos entrevistados estando dispostos a contribuir para que a referida área fosse preservada. Embora todos tenham a consciência de que é preciso preservar, poucos participam ou contribuem nas ações ambientais que são realizadas no município. Verificou-se também, que este trabalho contribuiu para a conservação ambiental do município e de outras comunidades vizinhas.